您现在的位置:首页 > 机构设置 > 科室专栏 > 社保局机关事业单位养老保险科

州社保局举办全州机关事业单位养老保险业务培训班

时间:2018-9-11 17:47:17|点击数:2577

  为推动怒江州机关事业单位工作人员养老保险制度改革各项工作,9月3日至7日,州社保局在政务大厅举办了全州机关事业单位社会养老保险经办业务培训班。全州三县社保中心业务人员共4人参加了培训。

  此次培训由州社保局机关事业单位养老保险科业务骨干对中、省机关事业单位养老保险制度改革政策要点进行了解读,采取理论授课与上机操作相结合的方式就机关事业单位养老保险统计业务,在职转退休、实施准备期结算、“中人”待遇计发、暂停缴费、终止参保、养老关系转移接续等业务经办软件操作方面知识做了系统培训,对即将开展的各项工作进行了安排部署。

  此次培训,全体参训人员认真学习了相关理论、业务知识和软件系统操作,并就各县工作中遇到的具体问题进行了相互交流探讨,达到了预期目的,收到了良好的效果。