您现在的位置:首页 > 机构设置 > 科室专栏 > 社保局机关事业单位养老保险科

机关事业养老保险科到贡山、福贡两县 开展风险管理专项检查行动

时间:2018-5-22 16:21:50|点击数:242

 

根据全省关于开展社保经办机构风险管理专项行动的相关要求,州社保局机关事业养老保险科业务骨干在州社保局周相君局长的率领下,以《云南省机关事业单位基本养老保险业务操作规范(试行)》文件为依据,深入到贡山、福贡两县机关事业养老保险经办机构,开展为期四天的业务检查指导。

本次检查着重以参保登记、核定缴费、个人账户管理、待遇支付、基金管理、信息系统、档案管理、权益服务8个重点为主,以现场解答政策理论和具体业务指导相结合的方式进行。主要检查改革以来各县机关事业养老保险经办工作是否符合规定要求,业务流程是否完善,规章制度是否健全,经办服务是否便捷高效,信息系统管理是否到位等。

通过实地走访和历史台账查阅,检查组对各县存在的问题提出了具体整改措施,并要求各县在8月份前完成整改。