您现在的位置:首页 > 机构设置 > 科室专栏 > 社保局机关事业单位养老保险科

我州扎实开展职业年金个人数据清理工作

时间:2018-1-22 15:36:53|点击数:1351

 近日,为确保我省职业年金顺利归集,做到机关事业单位职业年金个人账户缴费金额合计与实收年金归集户缴费金额一致、系统应缴职业年金数与地税应征职业年金数一致,确保账实相符、账账相符,确保现有业务系统职业年金个人账户信息准确,州社保局认真按照省级相关文件精神,结合工作实际,全力做好州本级职业年金个人数据清理工作。

此次数据清理工作,涉及州本级2014年10月至2017年12月共39期、124家参保单位、4104名参保人员职业年金个人账户系统内清理、摸底,意在通过此次清理工作摸底确认州本级职业年金底数,确保个人账户数据准确无误。州机关事业养老保险科自1月初启动该项工作以来,从职业年金单位、个人部分应缴、实缴、欠费几方面入手,在“准”和“全”上下功夫。通过逐核查州本级职业年金业务经办数据、项比对职业年金征缴欠费数据、逐条清理职业年金个人账户记账数据对照“系统应征、地税应征、地税实征、个人账户”四个内容,遵循“先清后理、系统处理、保留痕迹”三个原则,遵照业务流程,高标准严要求进行数据清理,并于1月11日提前完成清理工作,为下一步我省职业年金资金归集工作打下了坚实的基础。