您现在的位置:首页 > 机构设置 > 科室专栏 > 社保局机关事业单位养老保险科

我州2018年度州级机关事业单位退休人员领取养老待遇资格认证工作顺利完成

时间:2018-3-23 15:07:30|点击数:1295

为切实维护机关事业单位参保人员的合法权益,进一步加强机关事业单位养老保险基金管理,规范养老金领取程序,按照《云南省机关事业单位基本养老保险业务操作规范(试行)》要求21日起,州社保局组织开展了2018年度州级机关事业单位退休人员领取养老待遇资格认证工作,并下发了《关于开展2018年度州级机关事业单位退休人员领取养老待遇资格认证工作的通知》,对认证对象、认证方式、认证程序等进行了详细规定,为认证工作提供规范可行的操作依据。

此次领取待遇资格认证工作主要采取参保单位集中认证,对年老体弱、行动不便的退休人员采取上门走访认证,对在外地居住、外出并在规定的认证期不能办理认证手续的退休人员采取视频通话认证,实现退休人员领取待遇资格认证全覆盖。截止320日,州级机关事业单位退休人员领取养老待遇资格认证工作全部完成。州级机关事业单位养老保险待遇享受人员中,应认证人员1486人,已认证人员1486人,认证率为100%,认证通过率为100%未发现虚领、冒领养老金的情况,切实保障了社会保险基金的安全和退休人员的合法权益。