您现在的位置:首页 > 机构设置 > 科室专栏 > 社保局机关事业单位养老保险科

我州机关事业单位养老保险业务经办人员赴昆明参加业务培训

时间:2018-2-6 15:03:33|点击数:311

 

2018年1月31日至2月2日,云南省职业年金帐实匹配清理工作培训班在昆明开班,共有来自全省16个地州的173名机关事业单位养老保险业务人员参训,按照省厅“各社保经办机构要安排责任心强、素质高、业务精的业务经办人员”的要求,我州共派出7名业务骨干参加此次培训。

此次培训工作,省社会保险局高度重视,精心组织,整个培训过程环环相扣,省社会保险局局长叶健梅出席开班典礼并致辞,向全体参训人员阐述了我省职业年金资金归集工作的重要性和必要性,并对下一步工作做了周密安排部署,省社会保险局李晓原处长为参会人员进行专题授课就职业年金清理纠错工作作了详细讲解,并由银海公司工程师现场实际操作,直观地向全体参训人员详细讲解了职业年金虚实账转换流程。培训期间,参训人员还结合实际就此次处理工作中存在的困难和问题进行分组讨论,听取了昆明市在此项工作中的经验交流。

通过此次培训,进一步为我州职业年金数据纠错清理工作指明了方向,找到了问题的根源,理清了工作的思路,下一步,我州将严格按照省社会保险局的要求和时间节点,完成全州职业年金帐实匹配工作。