您现在的位置:首页 > 机构设置 > 科室专栏 > 社保局稽核科

怒江州社保局通报2017年社会保险稽核工作

时间:2018-3-12 16:31:15|点击数:

 为了全面督促全州社会保险各项工作开展情况,便于各县(市)各险种经办机构及时发现工作中存在的问题,我局对全州2017年度社会保险稽核工作情况进行了通报。全州社会保险稽核工作主要从“两项报表(欠费报表、稽核报表),两个清欠任务(历年清欠任务完成情况、欠费报估情况)、信息核查清理、一个专项行动和实地稽核等几个方面进行了通报:一是通报了各项报表和工作任务的完成情况;二是通报了在各县(市)经办机构在报表报送中存在的问题;三是对2018年社会保险稽核工作提出了要求。要求各县(市)重视和加强社会保险稽核工作,充分认识各项报表报送工作的重要意,提高报送质量。同时要认真负责,仔细审核,严格把关,杜绝虚报数据。确保社会保险各项基金及人员的安全,切实维护参保人员的权益,从而促进全州社会保险事业健康有序发展。