您现在的位置:首页 > 机构设置 > 科室专栏 > 社保局城镇职工养老保险科

怒江州社保局认真部署退役军人接续工作

时间:2017-6-14 10:54:18|点击数:

 

 根据省社保局《关于加快解决2012-2014年度退役军人未接续养老保险关系问题的通知》(局办[2016]19号)文件精神,更快更好地完成2012-2014年退役军人保险接续工作,切实维护军人养老保险权益,实现军地政策顺畅衔接。怒江州社保局多措并举,认真部署接续工作:

一是高度重视,认真部署。社保局领导高度重视接续工作,专门召集州县经办人员召开会议认真安排部署,要求各县明确责任,指派州县经办机构专人负责,相互协助配合,完成好退伍人员养老保险关系接续工作

二是认真组织,确保落实。严格实行一周一统计,一周一汇报制度。各县在认真分析本县形势的基础上制定工作方案,明确工作目标,及时调整和做好社会保险经办服务工作,通过开设专门窗口、“绿色通道”等方式,为退役人员提供便捷、高效地办理接续工作。

三是克服困难,加强协调。针对接续工作中遇到的退役军人信息不全、材料遗失、无法联系等困难,局领导亲自与公安、民政、武装部等部门对接,为退役军人建立健全信息,然后经办人员积极主动联系,加快退役军人养老关系接续。

 截止目前,2012-2014年度退役军人养老保险已接续36人,接续率达86%。未完成的有6人,其中有3人正在与原部队对接养老保险资金等信息,有1人在服役期间没有养老保险,有2人至今无法联系。