您现在的位置:首页 > 机构设置 > 科室专栏 > 社保局城镇职工养老保险科

2017年怒江州州直企业退休人员基本养老金调整情况公告

时间:2017-8-4 16:58:37|点击数:894

 

根据《云南省人力资源和社会保障厅 云南省财政厅关于2017年调整退休人员基本养老金的通知》(云人社发〔2017〕111号)和《云南省社会保险局关于做好2017年调整发放基本养老金工作的通知》(云社险函[2017]40号)文件精神,我州于2017年8月2日完成全州企业退休人员基本养老金的调待兑现工作。现将州直企业退休人员基本养老金的调整情况公告如下:

一、调整范围

2016年12月31日前按规定办理退休手续并按月领取基本养老金的企业(含个体工商户、灵活就业)退休人员(含按国发〔1978〕104号文件规定退职的人员,以下统称“退休人员”)。州直企业共涉及581名退休人员。

二、调整时间

    从2017年1月1日起,调整企业退休人员的基本养老金。

    三、调整标准

    1.定额调整:每人每月增加40元。

    2.挂钩调整:

(1)缴费年限(含视同缴费年限)每满一年增加2元;

(2)按本人2016年12月基本养老金的1.73%增加调整。  

   3.倾斜调整:

(1)2016年12月31日年满70周岁不满80周岁的退休人员,每人每月增加30元;年满80周岁及以上的退休人员,每人每月增加50元。

(2)对艰苦边远地区的倾斜调整中,州直企业退休人员均按三类区标准增加,每人每月增加15元。

(3)企业退休军转干部经按以上标准调整后,其本人基本养老金未达到本次调整待遇以后全省企业退休人员平均基本养老金水平的,调整到本次调整待遇以后全省企业退休人员平均基本养老金水平。

四、调整兑现情况

根据文件精神及要求,怒江州社会保险局严格按照标准进行调整待遇,严把审核关,2017年8月2日已完成581名州直企业退休人员基本养老金的调整兑现工作,8月份养老金中包含调整后2017年1-7月补发的养老金和8月份新的计发金额。请各位退休人员及时查收,如有未收到养老金或者对调整有疑问的,请向怒江州社会保险局城镇企业职工养老保险科反映。

联系电话:0886-3623597