您现在的位置:首页 > 机构设置 > 科室专栏 > 社保局城镇职工养老保险科

怒江州人社局全面完成2016年度新增退休人员养老金待遇计发工作

时间:2017-6-14 10:51:55|点击数:

 

根据《云南省社会保险局关于做好2016年新增退休人员养老金待遇计发工作的通知》(局办201631号)文件要求,州人社局企业职工养老保险科以保障好退休人员社保权益为原则,本着“安全、高效、快捷”和“不漏发、不错发”的工作宗旨分“三步走”积极开展新增退休人员养老金预发工作。

一是认真协调。通过与退休职工原单位认真对接,开展欠费催缴工作,今年5月底,相关用人单位已全部缴清历年所欠费用;二是精准测算。工作人员及时按照相关规定,精准测算退休人员应预发的养老待遇,确保政策执行不偏差,职工待遇不出错。截止2017年6月,我科测算并预发了2016年州本级44名退休人员的养老待遇,累计发放养老金99.26万元;三是严格审批。经办人员在办理预发工作中,严格遵守工作流程和纪律要求,严格执行社保基金内控管理制度,层层把关,多科室审核,最终由主要领导签批方可发放,保障基金安全。

下一步,我们将继续做好养老金预发工作,保障退离休职工的权益。