您现在的位置:首页 > 机构设置 > 科室专栏 > 扫黑除恶专项斗争工作专栏

2016年怒江州各级机关公务员招录工作全面完成

时间:2016-8-18 10:18:13|点击数:1586

 

      2016年度怒江州公务员招录工作经过招录计划申报、注册及报名资格审核、招录计划裁减及岗位调剂、笔试、资格复审、面试、体检和考察、公示、初任培训及审批备案等工作流程,截止817日已全部完成。
    今年怒江州各级机关普通计划招录公务员(不含法检系统、选调生、公安特招岗)196人(191个岗位)。因岗位达不到开考比例、考生体能测评不合格、考生主动放弃、体检或考察不合格等各种原因,全州实际录用公务员188人。其中:州级机关招录14人占7%,县级机关招录120人占64%,乡镇(街道)招录54人占29%;新录用公务员中男性77人占41%,女性111人占59 %;大专及以下学历43人占23 %,本科及以上学历145人占77 %
    从今年我州公务员考录情况来看,职位条件设置更加科学合理。学历条件方面,面向州直机关的招录职位全部要求大学本科及以上学历,提升了州直机关新录用公务员的知识水平,县级、乡(镇)部分招录职位放宽到大专及以上学历,降低门槛,增强坚苦边远地区职位的吸引力。从新录用的公务员队伍情况来看,专业结构、知识结构、年龄结构及性别构成,符合招录单位的用人需求,有效改善了我州公务员队伍结构,为全州扶贫攻坚和与全国全省同步进入小康社会发展提供了人才保证和智力支持。