您现在的位置:首页 > 机构设置 > 科室专栏 > 公务员管理科

2018年怒江州普通公务员考试录用面试工作圆满结束

时间:2018-7-16 16:15:09|点击数:2171

 714日,2018年怒江州公务员考试录用面试工作在怒江大峡谷酒店顺利开展并圆满结束。此次面试考生123人,设考场10个,随机抽签确定考官80人(其中预备考官 10人),考务工作人员共 160 余人(含考官、监督人员等)。

根据全省统一部署,2018年,怒江州计划招录普通公务员、优秀村干部、大学生村官、定向选调生四类人员共52个岗位60人。通过网上报名注册等环节工作,全州共2990名考生参加了笔试(含异地考生),通过资格复审等环节,全州共有52个岗位123名考生进入了面试环节(不含法院、检察院和地税系统)。

为全面做好2018年公务员考试录用面试工作,州委组织部、州人社局及时成立了考务工作领导小组,周密安排,进一步规范流程、细化措施,确保面试工作公平公正开展。

周密部署。提前制定了《2018年怒江州公务员面试工作手册》,对面试中各环节、岗位工作职责和操作流程进行了详细规定;面试考务工作人员报到后,及时召开考务工作会议,强调面试工作纪律,严格面试流程,确保面试公平公正开展;面试工作开始之前,对所有考官、监督员和考务人员进行了严格培训,要求160余人考务工作人员签订《面试承诺书》。

规范流程。在考场设置警戒线,由公安全程值守,保证考场内部与外部相隔离;将候考区与考试区划分在不同区域,保证未面试考生与已面试考生相隔离;在每个楼层设置公安值勤点,实现考场内工作人员和候考室考生相隔离;所有考生在进入考点警戒线后,将所有物品统一存放保管;在进入候考室前,再次进行严格的安检,防止将任何书籍、通讯工具及物品带入候考室,保证考生与其携带的物品相隔离;考务工作人员报到后统一关闭通讯工具并交由专人统一保管,保证信息隔离。

细化措施。对面试全程实行全封闭管理,严格考试区域和考务区域的划分,严格限定了各类工作人员的活动范围。坚持随机抽签制度,考生考前临时抽签确定面试顺序,主考官、考官考前抽签决定所在考场,且上午、下午各抽一轮。在所有候考室及考场均设置了专业的电子屏蔽设备,从技术上杜绝了高科技作弊行为。

强化监督。抽调1名州纪委处级干部作为总监督,10名四县(市)纪委干部作为纪委监督,10名人大、政协、报社工作人员作为社会监督,10名备用考官作为计分监督,确保每个考场有3名监督人员;考场内设置了监控设备全程监督,对面试工作进行全过程监督,考生面试成绩当场公布。