您现在的位置:首页 > 机构设置 > 科室专栏 > 公务员管理科

怒江州三项举措全力推进2018年考试公务员资格复审工作

时间:2018-6-26 10:52:17|点击数:

 根据全省公务员录用统一部署,近日,怒江州公务员考试录用主管部门严格按照依据公告、严格审查、公平公正、注重服务的原则,采取有效措施,全面推进公务员资格复审工作,有效确保了2018年度怒江州考试录用公务员工作的有序推进。

一是高度重视,精心准备。州委组织部、州人社局高度重视2018年招录公务员资格复审工作,专题研究部署并联合发文各县(市)公务员管理部门开展资格复审工作。要求州、县各职能部门认真学习相关政策,确定专人负责资格复审工作,及时与上级相关部门沟通汇报,认真做好资格复审答疑、审查、审核等工作。

二是以人为本,规范操作。资格复审期间,工作人员坚

持以人为本的理念,方便考生,服务考生。在复审前,确保电话通知到每个入围考生,告知复审程序及所需材料,争取让每个考生备好材料顺利通过资格复审。遇到考生提出的不同问题,均确保在与上级主管部门的沟通确认后,保持口径统一,详细耐心解答。面试资格审查过程中,坚持依法考录、科学考录、公平考录,严格按照规定程序进行资格审查。

三是及时高效,确保质量。工作人员对照《公告》和《通知》要求,结合职位资格条件,认真核对入围人员的相关证件、证书、证明及其它所需材料,确认报考人员网上报名填写的信息是否属实。做好与上级主管部门和考生的沟通,确保资格复审递补工作快速、有效推进。同时,及时向上级相关部门汇报资格复审出现的新问题、工作进度和最新动态。