您现在的位置:首页 > 机构设置 > 科室专栏 > 公务员管理科

2017年全州各级行政机关(工勤人员)年度考核工作圆满完成

时间:2018-5-31 11:57:32|点击数:

 根据省人社厅、省公务员局有关文件精神,怒江州各级人社部门精心组织、严格程序、强化考核,扎实高效地开展2017全州行政机关(含工勤人员)年度考核工作,取得了明显的成效。全州各级行政机关(含工勤人员)参加年度考核3409人,其中州级机关1079人,泸水819人,兰坪县809人,福贡县457人,贡山县245人。

一是领导重视,健全制度。省考核文件下发后,州人社局党组高度重视,及时召开会议专题部署年度考核工作,会同州委组织部及时下发了《关于做好2017年一般公务员年度考核工作的通知》(怒人社通2017461)文件,对全州各级党政机关公务员、事业单位年度考核工作进行了详细部署和精心安排,明确了考核方法、考核程序考核对象和考核依据,力求考核对象覆盖全州各单位和个人,有效保障了年度考核工作的公正公平顺利开展。

二是程序到位,规范考核。严格执行公务员年度考核政策,规范考核程序,落实考核要求。考核工作注重平时考核与年度考核相结合,在全面考核行政机关公务员德、能、勤、绩、廉的基础上,注意对的考核,重点考核工作实绩。在确定年度考核等次时,充分结合平时考核情况确定考核等次,以确保考核的公正、客观、准确。

三是严格把关,讲究实效。在年度考核中,认真做到不走过场,严格把关,扎实进行。强化公务员年度考核结果的运用,将年度考核结果作为公务员调整职务、级别、工资以及奖励、培训、辞退的依据。对考核为优秀等次的公务员,按照考核奖励有关规定,及时兑现奖励;对考核为基本称职、不称职等次的公务员,严格按照有关规定进行处理。通过年度考核,进一步增强了州各级行政机关以制度管理公务员的约束机制,激发了全州广大行政机关公务员拼搏进取、与时俱进、奋发向上的热情,真正起到了激励先进、鞭策后进、促进工作的作用。