您现在的位置:首页 > 机构设置 > 科室专栏 > 社保局综合科

怒江州社会保险局召开开展社会保险经办窗口作风建设专项行动动员大会

时间:2018-6-11 15:14:09|点击数:1838

 

近日,我局召开了进一步加强社会保险经办窗口作风建设专项行动动员大会,社会保险局全体干部职工参加了会议。

会上,周相君局长就开展社会保险经办窗口作风建设专项行动的重要性作了讲话,对持续开展好社会保险窗口作风建设专项行动进行了全面部署,并提出了具体要求。一是要提高认识。充分认识加强经办窗口作风建设是服务保障和改善民生,深化人社领域改革的重要抓手,对加强社会保险经办队伍自身建设,充分发挥职能,具有重要的意义。二是要加强领导。结合工作实际,立即成立专项行动领导小组和办公室,拟定本经办机构专项行动实施方案。三是要全面排查。对经办服务进行一次全面细致的大排查,对排查中发现的问题和风险点,明确整改措施、整改责任人和整改时限。特别是群众反映突出的问题要立行立改,将风险隐患消除在萌芽状态。四是要持续进行。窗口作风建设不是暂时的,要将不断提升窗口作风建设工作长期进行下去,要切实践行以人民为中心的思想,时刻保持政治敏感性,不能懈怠,不能冷漠,更不能懒政怠政。

最后,周相君局长带领大家学习了《怒江州人力资源和社会保障局关于印发经办机构窗口工作人员管理办法的通知》、《怒江州人力资源和社会保障局窗口单位服务规范》、《怒江州人力资源和社会保障局窗口单位纪律要求》。