您现在的位置:首页 > 机构设置 > 科室专栏 > 社保局综合科

州社会保险局生育保险工作职能顺利移交

时间:2019-12-3 16:21:37|点击数:2109

 

为认真落实好生育保险职能移交工作,根据《云南省医疗保障局 云南省人力资源和社会保障厅 云南省财政厅 云南省卫生健康委关于印发云南省全面推进生育保险和职工基本医疗保险合并实施工作方案的通知》文件精神,经州人社局与州医保局多次沟通协商,双方达成一致,于12月2日召开了怒江州社会保险局生育保险工作职能移交州医疗保障局工作会议。怒江州人社局和州医保局分管领导、社会保险局局长以及州财政局社保科、州人社局基金监督科相关工作人员、经办人员参加了会议。

会前,州社保局与州医保局双方经办人员对业务办理、数据对接等方面进行了讨论,确保生育保险业务移交实现无缝对接。

会上,州人社局副局长周相君要求:一是严明工作纪律,切实保障参保人员的合法权益;二是加强沟通交流,做好生育保险工作衔接;三是尽心履职尽责,继续为参保人员提供优质服务。

最后,州人社、州医保、州财政领导以及相关工作人员、经办人员在移交清单上进行了签字交接。移交后,标志着机构改革后生育保险职能划转工作全面完成。