您现在的位置:首页 > 机构设置 > 科室专栏 > 社保局综合科

怒江州社会保险局积极部署进一步加强社会保险经办窗口作风建设专项行动工作

时间:2018-7-4 11:24:15|点击数:272

 

为进一步加强我州社会保险经办窗口作风建设,提升经办服务质量,近日,我局就开展社会保险经办窗口作风建设专项行动进行安排部署。

一是全面动员造氛围。开展窗口作风建设专项行动的教育动员,重点组织窗口经办人员学习了《怒江州人力资源和社会保障局关于印发经办机构窗口工作人员管理办法的通知》、《怒江州人力资源和社会保障局窗口单位服务规范》、《怒江州人力资源和社会保障局窗口单位纪律要求》,积极开展文明礼仪、廉洁自律专题教育,让行为规范、纪律要求浸润于心、体现于行。

 二是加强领导定目标。及时成立了窗口作风建设专项行动领导小组,下设办公室在综合科,负责日常工作。同时,制定了《怒江州社会保险局关于印发开展进一步加强社会保险经办窗口作风建设专项行动的实施方案》,明确了专项行动要采取教育、检查、整改、提升相结合的办法,边学边查,边查边改,确保行动取得实效。

 三是排查整改抓落实。从思想认识、工作制度、人员素质、纪律要求、基础设施、群众办事的“堵点”“难点”“痛点”和经办管理的“风险点”、监督管理七个方面进行大排查,结合实际,认真梳理,坚持以问题为导向,把问题整改真正落到实处。