您现在的位置:首页 > 机构设置 > 科室专栏 > 信息中心

怒江州举行金融社保卡发放仪式

时间:2018-3-12 11:15:32|点击数:353

  

为让怒江社会各界更加认识和理解一代社保卡(俗称医保卡)更换为二代社保卡(即金融社保卡)的意义,提高城乡居民和城镇职工参保人员对金融社保卡社会保障应用功能和金融应用功能的认识,增强参保群众使用金融社保卡的主动性,加快怒江州金融社保卡发行工作步伐,大力推进怒江社会保障“一卡通”建设,3月10日,怒江州人力资源和社会保障局联合怒江农行在怒江州新城区举行金融社保卡发卡仪式,怒江州委组织部副部长、州人社局局长和相全同志出席了仪式。仪式上,和相全局长作了《大力推进社会保障“一卡通”实现服务群众零距离》的精彩致辞并现场为领卡代表发放金融社保卡。州人社局刘燕雄、和建会、杨萍珍、丰耀军四位副局长及全体干部职工,怒江州农行领导及全体干部职工,泸水市人社局领导及全体干部职工,泸水市农行领导及全体干部职工等参加仪式。

 

(和相全局长作《大力推进社会保障“一卡通”实现服务群众零距离》的精彩致辞)

和相全局长强调,州人社部门要以此次活动的开展为新的起点,齐心协力,再接再厉,大力推进社会保障“一卡通”建设,充分发挥金融社保卡便民惠民、智慧精准的民生服务能力,实现服务群众零距离一是要高度重视,把好事办好。我州各级人社部门要以民生为念,主动承担社会责任,想参保群众之所想,急参保群众之所急,不断创新服务手段,改进服务供给模式,不遗余力地推动怒江人社事业朝便民利民惠民的方向发展,充分发挥金融社保卡在就业扶持政策补贴资金领取和农民工工资领取等方面的民生服务能力助力就业扶贫,充分发挥金融社保卡在参保缴费和待遇领取等方面的民生服务能力助力社保扶贫,充分发挥金融社保卡在医保持卡就医结算等方面的民生服务能力助力医保健康扶贫,大力支持怒江脱贫攻坚。二是要强化措施,把实事做实。我州各级人社部门要创新举措,不断推动金融社保卡拓展应用。人社部门各业务经办机构要结合自身业务特点大力推进金融社保卡应用,稳步推进凡可整合的证卡尽可能整合简化、凡个人办事的业务可直接凭卡办理、凡凭卡办理的事项尽可能简化业务流程,不断推动金融社保卡跨业务、跨地区、跨部门的通行通用,以人民为中心,改善民生保障,增进人民福祉。三是要加强合作,把民生落地。我州各级人社部门要加强与合作银行等机构协调联动,齐抓共管大力推进社会保障“一卡通”建设。一是协调联动,切实做好卡发放;二是多措并举,统筹推进卡应用;三是齐抓共管,认真抓好卡服务。我们要以金融社保卡为服务载体,为参保群众“记录一生、管理一生、服务一生”。我们要以社会保障卡“一卡通”建设为抓手,大力推进怒江人社信息化建设,不断提升我们人社服务群众的整体效能,切实保障和改善民生。

 

(怒江州人力资源和社会保障局与中国农业银行怒江分行签订《金融社保卡发行合作协议》)

仪式上,怒江州人社局和相全局长与怒江州农行施寿松行长签署了合作协议,并共同宣布怒江州金融社保卡发卡正式启动,且与相关领导共同为领卡代表现场发放社保卡。领到卡的参保群众还现场体验了金融社保卡人社应用功能和金融应用功能。

 

(和相全局长为参保群众发放金融社保卡)

 

(金融社保卡的社会保障卡应用功能和金融应用功能激活现场)