您现在的位置:首页 > 机构设置 > 科室专栏 > 信息中心

怒江“村医通”使用成效显著

时间:2018-5-15 14:38:18|点击数:

   怒江“村医通”是怒江城乡医保村级联网结算医保待遇的唯一平台,是医疗保险付费方式的重要改进,是怒江乡、村两级城乡医保待遇结算及对账的有效工具,是怒江州、县两级对乡、村两级城乡医保基金监督管理有力媒介,更是为怒江广大参保群众提供高效、便捷、精准的城乡医保结报服务的重要渠道。自2017年5月1日投入使用以来,怒江“村医通”运行安全稳定,支撑着怒江乡、村两级城乡医保待遇资金结算及对账等业务经办,为近50万怒江城乡医保参保群众提供着高效、便捷、精准的城乡医保结报服务。

怒江“村医通”投入使用一年来,共有234个村卫生室开通“村医通”,有371名村医使用“村医通”,使用“村医通”就诊结算469910人次、就诊结算149303人、就诊结算医保费用13447860.21元。