您现在的位置:首页 > 机构设置 > 科室专栏 > 就业促进与失业保险科

州人社局开展脱贫攻坚与基层党建双推进宣传活动

时间:2017-7-3 16:14:18|点击数:

 

热烈庆祝中国共产党建党96周年,结合“担当型政府机关创建的部署要求和农村劳动力转移就业工作的现实需要,助推精准脱贫工作州人社局党总支决定开展脱贫攻坚与基层党建双推进系列活动71日,州人社局党总支派出四个宣传队深入六库镇各社区开展劳动力转移就业和“两后生”送学相关政策宣传活动。

重阳社区宣传队在刘燕雄副局长的带领下,一大早就深入社区积极开展宣传活动。为了丰富主题宣传活动内容,重阳社区宣传队采取多种群众喜闻乐见的宣传形式:在集市等繁华地段展出宣传板、举办知识讲座,发放农民工维权手册、劳动就业政策宣传单、张贴标语,设置咨询点接受群众咨询。同时,工作人员还主动对外出打工的农民工进行摸底调查,了解他们法和需要。当日,共计发放各类政策宣传资料8000余份(册),免费为100多人提供政策咨询,受到群众欢迎。

通过此次宣传活动推进了我州劳动力转移就业和“两后生”送学相关政策向基层延伸,使群众切实感受到党和政府的就业惠民政策,充分调动起了富余劳动力转移就业的积极性,极大地鼓励和引导了富余劳动力树立“走出家门天地宽、外出务工也光荣”的新观念,为富余劳动力外出务工营造了良好的环境和氛围。