您现在的位置:首页 > 机构设置 > 科室专栏 > 就业促进与失业保险科

怒江州召开创业就业服务工作座谈会

时间:2017-5-10 9:29:04|点击数:645

2017年全州创业就业服务工作座谈会于5月8在六库召开,州就业局全体干部职工、四县(市)人社局分管就业领导和就业局主要负责人参加会议,州人社局党组成员、副局长刘燕雄同志出席会议并讲话。

会上,四县(市)围绕“2016年就业工作开展情况、存在的困难和问题、下步工作打算”分别做了交流发言,就业局局长和明远同志通报了全州四县(市)2016年就业工作指标完成情况,安排部署2017年就业工作重点,查摆存在的问题,提出解决措施。

会议提出,2017年受经济下行压力加大,部分企业经营困难、用人单位需求不足,劳动力就业转型、升级明显加速,就业的结构、层次、方式正在调整,就业形势将更趋复杂,就业工作严峻。各县(市)要按照中央、省的要求和州委、州政府的工作部署,进一步增强责任感和紧迫感,既要看到就业形势的严峻性和复杂性,又要看到有利条件和发展潜力,进一步坚定信心、整合力量、攻坚克难,奋力推动就业创业工作再上新台阶。一是要做好风险防控,确保就业专项资金安全、有效、科学运转;二是抓牢抓实劳动力转移就业工作,让打工经济成为增长就业和居民收入的有力举措;三是敢担当、勇担当坚决完成省、州各项目标任务;四是要全力做好高校毕业生就业工作要大力促进创业带动就业工作六是要认真开展技能培训,大力开展以“金勺子”工程和建筑工为主的农村劳动力技能培训;七是要继续做好失业保险扩面工作八是要进一步完善公共就业服务平台功能。

刘燕雄同志要求,深化认识,准确把握新形势敢于担当,推动就业工作再上新台阶敢于担当,推动就业工作再上新台阶大家一起努力,持之以恒、下大力气把创业就业工作做好、做扎实,在经济转型中推动就业转型升级,以就业转型支撑经济转型,确保2017年创业就业工作各项目标任务圆满完成。

会议全面分析了2016年就业工作开展中遇到的困难和问题,安排部署了2017年的各项工作任务,与会人员进一步提高认识、统一思想,为2017年各项就业目标任务的圆满完成奠定了坚实的基础。