您现在的位置:首页 > 机构设置 > 科室专栏 > 就业促进与失业保险科

进村入户核查数据 扎实助推精准扶贫

时间:2017-5-25 11:18:53|点击数:

 

为认真落实《怒江州人民政府扶贫开发办公室关于认真开展建档立卡数据核准和补录工作的通知》精神,51522日,州人社局党组成员、副局长刘燕雄一行4深入定点帮扶联系村中排乡北甸村认真开展前期建档立卡数据核准工作。

在北甸村期间,连日阴雨绵绵,给核查工作带来了诸多不便。工作队员踏着泥泞的山路走村串户、深入田间地头逐户逐人走访摸排进行精准核查,一对一地了解了北甸村152户建档立户的基本情况、生产生活条件、致贫原因、扶贫需求,并详细填写贫困户信息采集表,登记造册。在时间紧、任务重、工作量大的情况下,工作队员起早贪黑、加班加点,在原有资料信息的基础上,对照核查信息及时进行了更新、补充和完善,最终将中排乡北甸村152户建档立卡户521人贫困人口的详细资料全部登记造册,形成一个完善的资料库,顺利完成了建档立卡数据核准工作,为确保后期补录工作顺利开展奠定了坚实的基础。