您现在的位置:首页 > 机构设置 > 科室专栏 > 就业促进与失业保险科

怒江州人社局举办就业补助资金补贴对象实名制数据库操作培训班

时间:2018-5-30 15:10:19|点击数:1901

 

5月28日,怒江州人社局举办了就业补助资金补贴对象实名制数据库操作培训班,各县市人社局业务经办人员参加了培训。为进一步夯实就业补助资金使用管理基础工作,有效甄别享受就业创业补贴政策人员和单位的真实性,按《云南省人力资源和社会保障厅 云南省财政厅关于启用就业补助资金支付对象实名制数据库信息系统的通知》(云人社通201862号)要求开展培训。

我局举办的此次培训是省人社厅62号文件下发后,滇西各州市中第一个举办的操作业务培训班。州人社局十分重视,专门协调了系统开发商——昆明祺为电子科技有限公司的2位工程师对参训人员进行授课。

授课老师对就业补助资金支付对象实名制数据库的14个支出项涉及表单的录入、审核,同级合并及汇总上报的操作步骤进行了详细讲解。各参训人员在教学授课的基础上登录系统进行了实际操作演练,并就没弄清的问题与授课老师进行了交流互动,熟练掌握了各业务模块的操作流程。

此次培训班取得了预期效果,为我州全面启用就业补助资金支付对象实名制数据管理奠定了坚实基础。