您现在的位置:首页 > 机构设置 > 科室专栏 > 规划财务科

怒江州圆满完成2017年社会保险基金 决算集中会审工作

时间:2018-1-25 18:09:52|点击数:1563

 为深入分析2017年社会保险基金运行情况,118-19日,州人社局和州财政局联合开展2017年社会保险基金决算集中会审工作。

汇审会期间,由人社部门和财政部门组成的审核小组对全州社会保险基金管理情况、社保与财政对账情况、基金决算报表数据、会计核算数据和统计报表数据一致性等了进行审核、汇总,并针对报表中存在的错误和难点进行了讨论,总结基金预决算编报、财务管理以及统计数据分析上取得的进步和存在的问题,并对基金管理工作提了具体要求。

119日,怒江州2017年社会保险基金决算集中会审工作圆满完成。此次会审,确保了编报数据真实准确、内容完整,准确反映了我州社会保险基金收支情况,保证了基金安全运行。同时,针对县市会计和统计人员变动比较频繁的实际情况,此次集中汇审还起到业务培训的作用,提升了我州社会保险基金预决算编报质量和队伍素质,为怒江州做好今后社会保险基金预决算编制工作打下了良好基础。