您现在的位置:首页 > 机构设置 > 科室专栏 > 规划财务科

州人社局督查四县(市)人社领域行业扶贫工作 推进落实情况

时间:2018-8-6 17:37:58|点击数:896

 

为确保2018年怒江州人社领域行业扶贫工作稳步推进, 7月2日-13日,怒江州人社局党组成员、副局长丰耀军同志率州人社局行业扶贫领导办公室、规划财务科、基金监督科、城乡居民基本养老保险科工作人员到四县(市)开展人社领域行业扶贫工作推进情况专项督查工作。

督查组以查阅台账、听取汇报、现场反馈等方式严肃认真开展督查工作。督查过程中,督查组以问题为导向,不走过场,仔细检查台账,认真梳理督查中发现的问题和薄弱环节,有针对性的提出具体工作措施和建议。

汇报会上,四县(市)就行业扶贫工作推进情况、采取的主要措施、存在的问题及下一步工作打算进行汇报。丰耀军同志对各县工作成绩表示肯定,要求人社干部真抓实干,全力推进人社领域行业扶贫各项工作有序开展,并明确要求:一是要抓精准补齐短板。各项数据要做到精准,基础工作要扎实,要严把数据出口关,统一统计口径,上报数据和实际数据要一致。二是要压实责任,做好民生保障工作。人社系统行业扶贫涉及内容多,目标任务重,要强力推进各项工作,确保各项指标任务落地落实,要层层传导工作压力,压实责任。三是要对标对表、工作精准。认真梳理各项目标任务,细化工作措施,加快工作进度,全力以赴抓好落地落实。四是要抓好队伍建设。人社部门脱贫攻坚任务多,责任重,人员少,要进一步加强干部队伍建设,强化责任担当,建设一支不怕困难、勇挑重担的人社干部队伍。