您现在的位置:首页 > 机构设置 > 科室专栏 > 规划财务科

2018年全州人社工作会议通报我州 人社系统事业发展计划执行情况

时间:2018-2-11 16:54:16|点击数:459

 29日上午,2018年全州人力资源和社会保障工作会议在六库召开,会议书面通报了2017年全州人社事业发展计划执行情况。

2017年怒江州人社系统事业发展计划指标40项,其中7项指标不分解。全州人社系统围绕三抓一促抓落实,着力稳就业、促基本、兜底线、解难题、促公平、防风险、强队伍,对标一流、争先进位,有力有效有序推进各项工作。截止12月,除机关事业养老保险费征缴收入完成省厅下达目标的78.4%外,其余39项指标任务均圆满完成。

从主要数据和实效来看,全州就业目标推进有力,就业形势总体稳定;社会保险参保扩面工作成效明显,五大险种参保总人数达99.47万人次,各险种参保人数较上年有明显增长;社保基金征缴工作力度较大,工作推进有力,各项社会保险基金当期征缴收入达16.13亿;高技能人才增长态势平衡,技能培训工作开展顺利;人社部门执法力度和频率逐步加大,在保障劳资双方合法权益上作用更加凸显,全州劳动关系保持和谐稳定;人社系统能力建设日趋完善。

通报指出,2018年全州人社系统将进一步加大工作力度,狠抓薄弱环节,促进就业创业有新突破、社会保障有新提升、人才引育有新成效、人事管理有新加强、劳动关系有新巩固,推动全州人力资源社会保障事业创新发展。