您现在的位置:首页 > 机构设置 > 科室专栏 > 军官转业安置科

石月亮乡召开脱贫攻坚和基层党建实战队驻村工作队12月份工作例会

时间:2017-12-12 14:49:41|点击数:1301

 

 

1211上午福贡县副县长付启忠、石月亮乡党委副书记、实战队大队长宁德高召集全乡驻村工作队员、实战队员石月亮乡政府会议室召开了石月亮乡脱贫攻坚和基层党建实战队12月份工作例会,会议由乡实战队大队长宁德高主持。

会上,各实战中队长以问题为导向,汇报了到石月亮乡以来工作开展过程中存在的困难和问题及下一步工作计划。宁德高脱贫攻坚、基层党建实战队进驻石月亮一个月以来工作开展相关情况作了通报,对存在的问题以及工作纪律方面作了要求他强调:要进一步提高认识,直面问题抓整改、主动发力补短板,团结一致决战决胜脱贫攻坚。

一要提高认识,切实增强做好脱贫攻坚与基层党建工作的责任感。不论是驻村工作队员还是实战队员,坚决把思想统一到党中央的决策部署上来,对标中央、省委、州委、县委关于脱贫攻坚的要求,切实增强“四个意识”,尽职履责,扎实抓好脱贫攻坚各项工作。

二要加强学习,切实增强做好脱贫攻坚和基层党建工作的能力。深入学习十九大精神、习近平总书记扶贫开发战略思想、脱贫攻坚相关政策、精准扶贫业务知识和基层党建知识,凝聚思想共识,增强行动自觉,提升政策水平,强化组织能力,扎实推进脱贫攻坚和基层党建工作。

三要强化责任,推动工作落实。严格落实责任、层层压实责任,要严格按照任务清单要求,全力落实,积极主动衔接,把握整体进度,中队长“第一书记”要真正体现做好带头作用,主动担当,大胆管理,所以要真正沉下心,发挥下派单位行业优势和个人特长作用,努力推动各项工作任务全面到位落实。 

   付启忠副县长传达了12月9日召开的会议精神,并提出几点意见:一是驻村工作队与实战队要统一思想,统一行动,协助好村委班子抓好脱贫攻坚与基层党建工作。二是要坚定信心,整合各方资源,按时完成交办工作任务;三是把握好阶段性工作任务,对标对表,落实责任,以保证扶贫工作的有条不紊