您现在的位置:首页 > 机构设置 > 科室专栏 > 军官转业安置科

州军转办开展“进军营、送政策、畅安置”宣讲活动

时间:2018-3-21 11:31:30|点击数:276

 

 为认真贯彻落实中央深化国防和军队改革期间的重大决策部署,营造关心关爱军转干部的社会氛围。按照省军队转业干部安置工作领导小组年度工作安排,3月19日下午,州军转办以视频会议的方式开展了“进军营、送政策、畅安置”政策宣讲活动,在怒江州福贡县公安边防支队设立主会场,在州公安边防支队及各县市边防大队(边防基层哨所、执勤点)、消防大队、内卫中队和武装部设立分会场,驻六库解放军、武警和公安现役部队军政主官、政治部(处)副营以上干部、驻县军(警)部队干部400余人在主会场和各分会场听取了宣讲活动。由州军转办主任宁德高同志结合我州实际和当前军转工作的形势,就国家和云南省出台的相关安置政策文件做了详细解读;通报了近5年来全州军转干部的相关情况;分析了今年军转安置工作面临的形势与任务;并就我州选择安置的条件、安置办法、安置地点、配偶随迁、以及自主择业军转干部到地方后享受的医疗保障、创业待遇、政治待遇和安置流程并作了详细讲解和答复。为今年即将转业的干部认清安置形势、掌握安置政策、选准安置方式、转变择业观念、消除思想疑惑提供了有力地帮助。