您现在的位置:首页 > 机构设置 > 科室专栏 > 军官转业安置科

我州73名军转干部到井冈山参加首期党性修养专题培训班

时间:2018-5-31 11:41:12|点击数:

 

5月30上午,怒江州自主择业军队转业干部首期党性修养专题培训班在井冈山干部教育学院举行,共73自主择业军转干部参加。开班仪式由本次培训班王婞老师主持,井冈山干部教育学院院长助理冯小辉致欢迎词,怒江州军转办主任宁德高同志就此次专题培训作了动员讲话,提出了培训目的并做了纪律要求。

一是代表全州军转部门感谢怒江州自主择业军转干部长期以来对怒江各级军转工作的参与和支持;感谢省军转办多年来对怒江军转工作上的关心和指导;感谢井冈山培训学院对怒江自主择业军转干部专题教育培训作出了精心的策划、细致的安排、周到的服务。

二是提出了培训目的,就此次专题培训为什么选择到井冈山来进行培训?来井冈山我们要学习什么精神作了相关阐述。

三是对培训期间自主择业军转干部的应注意的事项和细节作出了相关纪律作要求,宁主任要求每一位学员要把军人的优良作风和我们怒江质朴的民族精神贯穿于整个学习的过程。

开班式还进行了授班旗仪式和授军帽仪式。开班式结束后由井冈山干部教育学院副教授罗勇给学员讲解了《井冈山斗争与井冈山精神》专题讲座。

按照培训计划安排,下午参观井冈山革命博物馆并合影留念;到井冈山革命烈士陵园吊唁革命先烈,敬献花圈,在革命烈士陵园前重温了入党誓词。

开班仪式结束后,大家纷纷表示一定珍惜此次培训机会,相信此次培训活动不仅仅是一次社会实践活动,更是一堂丰富多彩的历史文化教育课,并表示在今后的工作中一定倍加努力,为建设好美丽怒江,向党和怒江人民递交一份满意的答卷。