您现在的位置:首页 > 机构设置 > 组织机构 > 办公室

州人社局领导班子召开“三严三实”专题民主生活会

时间:2016-1-8 15:37:50|点击数:4763

  

 按照州委“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育的总体部署,经州纪委和州委专题教育第三联络组批准同意,2016年1月7日,州人社局领导班子召开“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育民主生活会。

 州人社局党组书记、局长和颂平主持会议。局党组成员、杨学三、李田斌、张忠军、杨萍珍、丰耀军,党员处级干部杨桂菊、张秀尧、杨建繁、宁德高、柯建华参加专题民主生活会。非党处级干部和明远、陈忠列席会议。

 州纪委派出第二纪工委书记李三四,州委组织部专题教育综合协调组副组长、第三联络组联络员丰占光,第三联络组成员施付山到会指导。

 州人社局领导班子对开好此次专题民主生活会高度重视,会前制订了周密的实施方案,认真做了一系列准备工作。一是领导带头,有序推进。一把手亲自主持动员会,安排部署具体工作,贯彻落实上级文件,制度实施方案,明确工作步骤,安排专人负责,认真落实“第一责任人”职责。二是找准问题,注重实效。州人社局领导班子通过深入基层找、春节慰问找、书面征求意见找、专题研讨找、相互帮助找和深入思考找六个方面多层次、各方面征求意见的方式查找在“三严三实”和“忠诚干净担当”方面存在的问题。三是警示教育,筑牢防线。充分利用集中学习、干部上讲堂“每周一课”和开展“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育,在开展三个专题学习研讨中,结合人社工作实际开展了一系列党风廉政教育。四是交心谈心,找准差距。按照州委组织部专题教育第三联络组组长与党组书记谈,党组书记与班子成员谈,班子成员间互谈,班子成员与科室负责人谈的方式,实现了“四个必谈”的要求。五是党性分析,抓好整改。州人社局班子按照衡量尺子严、查摆问题准、原因分析深、整改措施实的要求,从理想信念、宗旨意识、党性修养等方面深挖思想根源,认真撰写班子对照检查材料和个人材料。班子和个人的材料经先后多次修改上报州委组织部专题联络组审核把关,为开好专题民主生活会奠定了坚实基础。

  

 会上,和颂平率局领导班子朗诵《中国共产党廉洁自律准则》,从准确把握主题、端正态度,严肃认真、要坚持“团结—批评—团结”原则这三个方面就开展这次专题民主生活会作了动员讲话,书面通报2014年度民主生活会整改落实情况,通报专题民主生活会,代表局领导班子作了对照检查。从修身做人、用权律己、干事创业,遵守党的政治纪律和政治规矩、落实党风廉政建设主体责任等方面,深刻剖析不严不实问题,对问题产生原因进行深入分析,提出了下一步的整改方向和措施。

 随后,和颂平及10名处级领导干部坚持从严从实的要求,逐一作了深刻的党性分析,各领导班子成员本着对组织、对同志、对事业高度负责的精神、拿起批评和自我批评这个有力武器,以抛开面子、揭短亮丑的勇气,以动真碰硬、敢于交锋的精神,以深挖根源、触及灵魂的态度,对班子和个人提出了253条批评意见。整个民主生活会严肃活泼,气氛热烈,碰撞了思想、触及了灵魂,凝聚了共识,真正过了一次“动真碰硬有辣味,红脸出汗触灵魂”的党内组织生活。通过开展批评和自我批评,大家对自身存在的问题与根源有了更加清醒的认识,对下一步整改方向和目标有了更加清晰的把握。

 丰占光、施付山和李三四充分肯定了此次民主生活会的质量,他们在点评中指出,州人社局领导班子在开展民主生活过程中思想高度重视,准备认真充分,程序规范,态度端正、求真务实,班子成员自我剖析问题找得准,找得细,找得具体,专题民主生活会成效明显,达到了预期的目的。同时指出,州人社领导班子要在会后从严从实抓好问题整改,要按照“三严三实”精神要求,对自己查摆出和民主生活会上提出的问题,高度重视,切实做好整改落实。

 专题教育结束后时,和颂平作了总结讲话。他要求州人社局所有处级干部要以这次专题民主生活会为契机,进一步深化对中央全面从严治党决策部署的理解和把握,坚持以上率下加强作风建设,继续全面加强领导班子思想建设,坚决打赢惩贪治腐,正风肃纪,刷新吏治攻坚战持久战,为决胜全面小康、实现怒江扶贫攻坚大会战取得胜利提供坚强的思想保证、政治保证和组织保证。