您现在的位置:首页 > 机构设置 > 组织机构 > 办公室

2014年部门决算“三公经费”增减变化说明

时间:2016-7-20 14:41:28|点击数:7161

 

怒江人社局2014年“三公”经费公共预算财政拨款支出32.10万元,其中,因公出国(境)费用0元,公务用车购置及运行维护费29.10万元,公务接待费3.00万元。

具体情况如下:

一、因公出国(境)费

2014年怒江州人社局支出因公出国(境)费用未发生,2013年未发生因公出国(境)费用。 

二、公务用车购置及运行费

2014年怒江州人社局公务用车购置及运行维护费支出32.10万元,其中:公务用车购置费0元,运行费29.10万元,主要用于保障人社局日常工作执行公务活动,开展基层工作调研;社保、医保、就业、军转、劳动监察、劳动仲裁、劳动用工、农民工工作检查指导宣传等工作所发生的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。2013年公务用车购置及运行费支出61.70万元,其中:购置费11.97万元,运行费49.73万元。公务用车购置及运行费同比下降52%,主要是因为2014年未发生公务用车购置费,单位原有公务车划拨到州委编办一辆,原劳动保障车车情况不行一年未动用。按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,厉行节约,所以公务用车运行费下降。

三、公务接待费

2014年怒江州人社局公务接待费财政拨款支出数3.00万元,主要用于完成州委、州政府的工作任务以及接待上级部门到我局调研、检查、培训、指导工作;县人社局到我州人社局局学习交流工作经验等所发生的费用。2013年公务接待费支出3.92万元。公务接待费同比下降77%,主要是因为按照党中央、国务院有关文件,提倡厉行节约,2014年接待费有所降低。

                                                                        

附件:www.njzrsj.gov.cn/UpLoadFiles/File/2016-07-20/NOMEFCIL112014年三公经费.xls                                                                                  

                                                                                      

                                                                                                                                                                          怒江州人社局

                                                                                                                                                                          2016年7月20日