您现在的位置:首页 > 人社动态 > 基层动态

强化工伤认定服务 提升群众满意度

时间:2018-11-9 16:28:25|点击数:189

     2018116日,泸水市人社局社会保险股职工到中国平安财产保险股份有限公司怒江中心支公司调查核实邬某申请工伤一案。据调查了解邬某于201896日至9日在部门经理的带领下,和同事一起去丽江参加公司部门交流培训活动邬某使用自己的摩托车作为交通工具,201899日返回六库的路上,在大理州永平县出隧道口300米附近发生车辆追尾,邬某不幸死亡。我局社会保险股职工收集了给事发当日在场人员做了笔录并收集邬某参加培训、交通事故等的相关证据资料。

调查核实后,工作人员向中国平安财产保险股份有限公司怒江中心支公司宣传了相关的工伤保险政策以及工伤申报流程,让他们对工伤政策及申报有进一步的了解。

我局坚持强化服务,提升群众满意度,主动与服务对象沟通,细心答疑解惑,不符合工伤受理条件的,讲清政策,化解服务对象困惑;对未参保的工伤职工,主动为用人单位和劳动者就工伤待遇问题搭建交流、调解平台,化解矛盾,有效提升了服务对象的满意度和支持度。