您现在的位置:首页 > 人社动态 > 基层动态

泸水市培养出首批挖掘机操作工50人

时间:2018-7-11 8:58:28|点击数:

  79日, 泸水市2018年首期挖掘机培训班结业仪式在市人社局五楼会议室举行,此次培训由泸水市人社局主办,兰坪县三江培训学校承办,历时一个月,来自全市各乡(镇)的50位建档立卡户圆满结业。

结业当天,50位学员一一通过昆明市230职业鉴定中心老师的现场鉴定考评,理论和实操成绩全部合格学员掌握的挖掘机操作工基本知识和他们的挖掘机操作水平得到考评老师的认可。

培训期间,除了培训挖掘机操作技术、保养技术外,培训学校按市人社局要求,把感党恩、思想政治教育有机融合于教学中,使学员学习技术的同时,思想也得一定程度的熏陶,实现扶志与技能学习同步。

按照按市委市政府的安排市人社局从本月起每月都组织一批次建档立卡户参加挖掘机免费培训,填补泸水市无挖掘机操作工的空白,从而更好帮助建档立卡户掌握一门技术后真正过上美好生活。