您现在的位置:首页 > 人社动态 > 基层动态

泸水市人社局劳动人事争议仲裁院成功调解一起劳动争议案件

时间:2018-9-17 9:07:33|点击数:1201

   2018年9月14日下午,市人社局仲裁院按照维权维稳公平公正高质高效的仲裁工作目标,成功调解了一起劳动争议案件,从当事人签收法律文书到劳动者收到用人单位拖欠的工资仅用了不到1个小时。

  申请人是家住昆明的李某,于2017年2月被我市某私营企业招用为专业技术人员,2017年8月离开某企业时,某企业拖欠了李某的部分工资。经双方多次协商未果,于2018年8月2日诉至泸水市劳动人事争议仲裁委员会。市仲裁院依法受理后,按照 “及时办马上办”的行风建设要求,及时查明相关案件事实,于2018年9月11日下午组织双方当事人进行面对面调解,经过仲裁院工作人员的法理分析及引导,双方最终达成一致意见,由被申请人一次性支付拖欠的工资,双方再无矛盾纠纷。该案得到圆满调解,双方均表示满意。

  近年来,随着泸水市经济社会的不断发展,泸水市私营企业的劳动争议时有发生,劳动者诉讼请求复杂多样,调解难度加大。泸水市劳动人事争议仲裁院依照《劳动争议调解仲裁法》,进一步完善调解工作制度,攻坚克难,正行风,树新风,不断提升群众满意的人社仲裁服务本领,尽最大可能将劳动人事争议化解在萌芽状态、消除在单位内部,最大程度保护用人单位和劳动者的合法权益,为构建和谐稳定的劳动关系做出了积极贡献。