您现在的位置:首页 > 人社动态 > 基层动态

兰坪县人社局领导班子开展主题教育第二次集中学习

时间:2019-11-25 9:09:54|点击数:790

 

根据兰坪县人社局领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育工作计划,为深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,深刻认识十九届四中全会的精神实质和核心要义,11月21日下午,人社局领导班子开展主题教育第二次集中学习,专题党的十九届四中全会精神,并围绕“学习贯彻党的十九届四中全会精神,坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化”进行专题研讨发言。

 

党组书记、局长李庆奇全文领学了《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》,副局长和瑞益、彭亚芝、和福勇分别领学了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》。

 

李庆奇强调要把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务抓好落实,要求党员干部进一步增强政治责任感和历史使命感,提高政治站位,增强政治自觉,准确把握全会精神核心要义,发挥人社部门职能作用,把握重点工作任务,切实加强组织保障,在全局迅速兴起学习宣传贯彻全会精神的热潮。会议强调,要按照中央和省委、州委和县委部署要求,认真践行以人民为中心的发展思想,顺应人民群众对美好生活的向往,促进社会公平正义,兜牢民生底线,不断激发各方面创新创业活力。要全面落实职业技能提升行动实施方案,突出抓好就业创业政策落实,加快完善养老保险制度,切实保障农民工工资支付,全力以赴推进脱贫攻坚,持之以恒抓好行风建设,认真开展“不忘初心牢记使命”主题教育确保全会精神在人社部门落地生根。