您现在的位置:首页 > 人社动态 > 基层动态

兰坪县医保局约谈医保定点零售药店负责人

时间:2018-9-13 16:53:49|点击数:1282

    为进一步净化兰坪县定点零售药店的购药环境,避免基金的不合理支出,保障医保基金的安全,近日,兰坪县医疗保险管理局对我县某大型定点连锁药店负责人进行了约谈。约谈内容围绕《2018年度兰坪县基本医疗保险定点零售药店服务协议》展开,重点强调禁止定点零售药店为参保人员提供使用医保卡刷“电器”、“服装”、“包包”、“化妆品”、“烟酒茶”“套现”等非医保支付的行为。

  兰坪县医保局负责人雀秋平强调:定点零售药店要珍惜纳入协议管理的机会,加强门店管理,从各个环节避免为参保人员提供使用医保卡消费非医保支付商品的行为。若药店顶风作案,一经查实,将严肃按照协议处理。医保局副局长张晓天带领被约谈人重新学习了《定点服务协议》内容。

  被约谈的连锁药店负责人表示:将对旗下所有门店进行严格自查,组织所有店长和店员对《协议》进行深度学习,加强管理,杜绝医保卡消费非医保支付商品行为的发生。