您现在的位置:首页 > 人社动态 > 基层动态

泸水市人社局组织建筑技能培训加大精准脱贫攻坚力度

时间:2018-5-17 9:27:21|点击数:776

 

为有效提升泸水市劳动力劳动技能及综合素养,促进转移就业,加大精准扶贫攻坚力度,近日,由市人社局主办,云南省林业高级技工学校承办的4期建筑技能砌筑工培训在上江镇丙贡村、鲁掌镇易地搬迁点腊黑玛堵、称杆乡玛普拉底村、排把村陆续开班。

此次培训时间为10,373人参训。培训内容包括爱国教育、安全生产、相关法律法规、劳动法、建筑的概念及砌筑工相关技能。培训分理论及实操,内容丰富多彩,实操让学员直观地学到建筑技能操作步骤。通过培训,旨在让学员提高自身综合素养,掌握最基本的建筑操作技能。所有学员培训结束考试合格颁发全国统一的职业技能资格证书。

近年,随着泸水脱贫攻坚和易地搬迁工作的稳步有序快速推进,建筑业迅猛发展,建筑从业人员剧增,建筑行业的就业率居所有行业的前茅,同时也造成了建筑行业用工空前紧缺。泸水各族人民长期以来由于受地理、自然和文化人文交通等因素的制约,多数群众技能单一,技能水平也较为低下,为了加快脱贫致富进程,改善农村居住环境,泸水市人社局结合州、市扶贫攻坚任务目标,应泸水市各乡()群众提高建筑技能水平的需要和申请,加强举办农村劳动力建筑技能培训,最终让学员掌握一门建筑技能,实现持证上岗,并从根本上避免因安全质量事故造成对农民工人身安全的伤害,提高农民工的生产生活质量,加大精准扶贫攻坚力度,实现转移就业,增加家庭收入踏进美好生活。