您现在的位置:首页 > 人社动态 > 基层动态

贡山县人社局在捧当乡永拉嘎村委会开展花椒栽培技术培训班

时间:2018-10-23 16:12:32|点击数:1358

 

  为助推贡山县脱贫攻坚工作顺利完成,巩固脱贫攻坚成果,按照计划,贡山县人力资源和社会保障局、捧当乡人民政府、捧当乡新时代农民讲习所、云南省林业高级技工学校于2018年10月22日开始,在贡山县捧当乡永拉嘎村委会开展了为期6天的花椒栽培技术培训班。

此次花椒栽培技术培训共组织了永拉嘎村委会木坡六组、七组71人进行培训。此次培训授课的教师理论知识丰富,经验十足,针对永拉嘎群众文化水平、具体需求和当地实际情况,培训内容以理论为辅,实际操作为主,理论穿插在实际操作过程中,通过实际操作对花椒栽培的相关注意事项及操作中的具体问题进行详细讲解,力争通过教师的言传身教,学员的亲自动手体验操作,让参训学员对花椒栽培技术既有理论知识的补充又有具体的实践操作。

 通过此次培训,提升永拉嘎村六组、七组参训学员的花椒种植技术,促使参训学员在培训中学到实际技术,实现学员就业技能和就业信心的增强,使其凭借技能技术实现就业或者进行自主创业,从而实现脱贫摘帽。