您现在的位置:首页 > 人社动态 > 基层动态

福贡县人社局妇委会走进阿路底扶贫车间进行普法宣传

时间:2019-6-24 9:08:42|点击数:835

 

620日,由段启光同志带队,妇委会成员张明东、和芳、杨娣4一行走进阿路底易地扶贫搬迁点考察扶贫车间及普法宣传活动。

一行人员到阿路底易地扶贫搬迁点分别对福贡县群发民族服饰加工专业合作社、福贡县技桥族服饰加工专业合作社、福贡县合胜民族服饰加工专业合作社开展考察及普法宣传活动。活动上段启光同志考察了扶贫车间的运行情况及用工情况,与车间负责人讲解了劳动合同的签订、社会保险的参保、缴纳、待遇的享受,妇女同志在务工方面的维权做了宣传及政策的讲解。随后,相关社会保险工作人员着重对在场的女性职工宣传了工伤、生育、失业保险参保的重要性、必要性,要有利用相关法律法规为自己维权的意识。

通过宣传、讲解政策,车间负责人同意与工作人员签订劳动合同及购买社会保险。共86名建档立卡贫困劳动力参加了宣传活动,发放宣传册30册,人社普法宣传进扶贫车间达到了良好的宣传效果。