您现在的位置:首页 > 人社动态 > 基层动态

兰坪县人社局开展彻底肃清段跃庆、侯新华严重违纪违法案件恶劣影响通报会

时间:2018-9-17 9:17:39|点击数:1738

  9月14日下午,兰坪县人社局召开职工大会,专题传达学习《中共云南省纪律检查委员会关于段跃庆、侯新华严重违纪违法案件的通报》,会议由副局长李象龙主持。


  李象龙强调:段跃庆、侯新华严重违纪违法案件的查处,充分体现了省委、省纪委管党治党、全面从严治党,有贪必肃、有腐必反的坚定决心。同时,案件也暴露出我州党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂;减少腐败存量、遏制腐败增量的任务依然繁重艰巨;作风建设和修复政治生态工作依然任重道远。人社系统干部职工必须时刻保持警醒,从案件教训入手,继续有针对性地强化措施,进一步清除影响,打造人社行业风清气正的良好政治生态。

  会议坚决拥护省委对段跃庆、侯新华的处理决定。大家一致认为,段跃庆、侯新华严重违纪违法案件,性质非常严重,影响十分恶劣,教训极其深刻。省委严肃查处段跃庆、侯新华严重违纪违法案件,再一次充分表明了省委践行党要管党、从严治党的坚强意志,充分体现了我们党有腐必惩、有贪必肃的坚定决心,充分展现了我们党自我净化、自我革新的政治勇气,捍卫了党章、党规、党纪的严肃性,维护了党的肌体纯洁。全局上下要认真学习领会省纪委《通报》精神,坚决拥护省委对段跃庆、侯新华的处理决定。

  会议要求,广大党员干部要进一步强化“四个意识”,提高政治站位,增强政治鉴别力和敏锐性,始终把“两个维护”摆在首位,保持推进新时代全面从严治党的战略定力,紧紧咬住政治生态污染底泥和污染因子,袪弊除垢、刮骨疗毒、激浊扬清、拨乱反正,坚决彻底肃清段跃庆、侯新华严重违纪违法案件恶劣影响,不断修复、净化和优化政治生态。每名党员干部都要把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,以人人是环境、个个是生态的政治自觉,谈认识、谈教训、写心得,深刻反思、表明态度、引以为戒,督促引导党员对照党章党规、对照反面典型,查摆自己在思想上、工作上、纪律上、作风上存在的“不作为、慢作为、假作为”问题。党支部书记及支委班子成员要带头查摆问题、带头立行立改。带头从学习领会上级部署精神、主动深入脱贫攻坚一线调查研究、亲力亲为推进工作落实、担当负责履行“一岗双责”等方面查摆自身突出问题,勇于自我批评、自我揭短,为广大党员干部勇于查找问题、善于解决问题作示范。