您现在的位置:首页 > 人社动态 > 基层动态

州委副书记王宏到赤洒底村开展脱贫攻坚和基层党建工作调研指导

时间:2018-9-18 17:35:08|点击数:1487

  9月18日,州委副书记王宏、副秘书长罗建平、福贡县委书记李金儒一行到赤洒底村开展脱贫攻坚和基层党建专题调研座谈,并就驻村工作、产业发展等工作提出了具有可操作性的意见。

  座谈会上,王副书记详细了解赤洒底村对照村脱贫出列十条标准、户脱贫退出6条标准完成情况、产业发展、人居环境提升和基层党建工作开展情况。王副书记对赤洒底村脱贫攻坚和基层党建工作给予了充分肯定,要求驻村队员和村干部要熟练掌握脱贫攻坚系列政策,对产业扶贫、易地扶贫搬迁、社会保障兜底、健康扶贫等政策要清晰明了,对扶持对象的实际情况要心中有数。

  王副书记强调:一要加快进度,确保安全和质量,如期顺利完成安居房建设工作。二是基础信息工作要准确。村级施工图、项目要落实到位。三是要进一步理清思路、找准方法,逐村逐户逐项查找问题,加快补齐短板,把脱贫攻坚各项工作做细、做好、做实。四是在基础设施建设方面,要加大全村户间道路硬化通畅、路灯亮化和产业扶贫力度,减少建档立卡贫困户和非建档立卡户之间的帮扶差距,以提高老百姓的满意度,让全村群众有实实在在的获得感、幸福感。