您现在的位置:首页 > 人社动态 > 基层动态

泸水市人社局深入开展外出务工宣传活动

时间:2018-9-19 14:40:13|点击数:1689

  为帮助贫困劳动力提升技能素质、实现就业、增加收入,走出了一条“输出劳动力、带回生产力”的道路,把劳务输出这项“大就业”做成“大产业”。9月1日至17日,泸水市人社局一行6人深入我市各乡(镇)、村组开展了外出务工宣传活动。

  宣传活动主要采取微信宣传、现场讲解宣传、发放宣传资料、设立报名咨询台等多种方式进行。整个宣传活动共发放宣传资料3000余份,粘贴公告600余张,接受咨询800余人次。活动中共有82名人员报名,其中符合条件的有37名,2018年9月18日,符合条件的人员由市劳动力转移就业办公室主任蒋学平护送至珠海务工。

  下步工作中,我们将持续发力,精准施策,深入到群众中去,面对面宣传,面对面讲解,发动更多的群众走出峡谷,进城务工,实现了外出一个人,脱贫一家人,影响几代人的目标。