您现在的位置:首页 > 人社动态 > 热点关注

怒江州农村劳动力转移就业扶贫工作联络员制度

时间:2019-11-27 11:17:50|点击数:1436

 

第一条  为深入开展好怒江州农村劳动力转移就业扶贫工作,进一步健全完善怒江州农村劳动力转移就业扶贫工作沟通协调及信息交流机制,形成上下联动、左右配合、齐抓共管的工作格局,有效促进全州农村劳动力转移就业扶贫工作,特制定怒江州农村劳动力转移就业扶贫工作联络员制度。

第二条  各县、领导小组各成员单位要确定政治思想素质好,业务工作能力强,熟悉农村劳动力转移就业扶贫工作的1名工作人员和分管领导作为联络员,并报怒江州农村劳动力转移就业扶贫工作领导小组办公室备案。联络员所在单位应当为联络员开展工作提供必要的工作条件。因联络员工作变动等原因,需要调整的,所在单位应及时作出相应调整并报怒江州农村劳动力转移就业扶贫工作领导小组办公室。

第三条  联络员主要职责和工作内容:

(一)负责联系对怒江州农村劳动力转移就业领导小组办公室的工作联络,并及时向分管领导汇报相关工作。

(二)负责牵头收集、整理、传递本县、本单位农村劳动力转移就业扶贫工作动态、实时数据、工作意见和建议,并经分管领导审核后及时上报怒江州农村劳动力转移就业领导小组办公室。通常材料报送严格实行月报、季报、半年报、年终报制度。各县、领导小组各成员单位联络员务必于每月3016:30前报送月工作动态及实时数据统计表于每季度末3016:30前报送月工作小结及实时数据统计表;于第二季度末3016:30前报送半年工作分析及实时数据统计表;于第四季度末3016:30前报送年终工作总结及实时数据统计表;两个专项行动的材料报送时间为每月30日16:30(需报送纸质版和电子版,纸质版由各县、领导小组各成员单位分管领导或主要领导签字后传真,电子版报送到指定邮箱)。

(四)按要求参加怒江州农村劳动力转移就业扶贫工作联席会议,并向本县、本单位党政主要领导或分管负责领导汇报有关会议精神。

(五)协调各县、各单位农村劳动力转移就业扶贫工作。

第四条  召开联络员工作会议。怒江州农村劳动力转移就业扶贫工作领导小组办公室负责组织召开联席会议,全体联络员参加。会议原则上每半年召开一次,遇特殊情况根据需要召开。

第五条  联络员工作会议内容:

(一)汇报各县、怒江州领导小组各成员单位农村劳动力转移就业扶贫工作开展情况。

(二)交流农村劳动力转移就业扶贫工作经验。

(三)提出需要协调解决的问题。

(四)落实联席会议决定,讨论农村劳动力转移就业扶贫工作措施。

(五)安排短期内和临时性农村劳动力转移就业扶贫工作。

第六条  对工作表现突出的联络员,经怒江州农村劳动力转移就业扶贫工作办公室考核并报怒江州农村劳动力转移就业扶贫工作领导小组同意给予通报表扬。

第七条  怒江州农村劳动力转移就业扶贫工作领导小组办公室根据联络员工作会议内容编印联络员工作会议纪要,抄报怒江州农村劳动力转移就业扶贫工作领导小组,印发至各县、怒江州领导小组成员单位。

第八条  严格贯彻怒江州委、怒江州人民政府领导指示,确保统计工作严格执行到位,各县人力资源和社会保障部门要牵头落实到责任部门和乡(镇)及村级,怒江州领导小组办公室将通过实地督查、传真检查、电话询问等方式抽查各县、乡(镇)、村的工作落实情况。各县也要对乡、村落实情况进行督促检查

第九条  各县、怒江州领导小组成员单位也应相应建立健全农村劳动力转移就业扶贫工作联络员制度,形成覆盖州、县、乡三级的联络员制度,以畅通信息交流渠道。

第十条 本制度由怒江州农村劳动力转移就业扶贫工作领导小组办公室负责解释。

第十一条  本制度从2016年12月1日起执行。

 

 

怒江州农村劳动力转移就业扶贫

                    工作领导小组办公室

                     2016年11月22日