您现在的位置:首页 > 人社动态 > 最新动态

怒江州社保基金监督工作人员参加“支援四省藏区社会保险基金监管业务培训班”

时间:2018-10-8 14:42:14|点击数:1792

 

2018年9月25-30日,由人社部基金监管局组织的“支援四省藏区社会保险基金监管业务培训班”在成都举办,怒江州人社系统3名基金监督工作人员参加了本次培训。

本次培训安排有《社会保险基金风险防控分析》《社会保险基金监督检查实物》《坚持全面从严治党维护社保基金安全》等课程,课程安排科学合理紧凑,内容鲜活详实丰富。部党组成员、驻部纪检组组长耿文清、人社部基金监管局局长唐霁松、四川省基金监管局局长黄杲等领导和专家为参训人员授课,用通俗易懂的语言,鲜活的案例讲授。具有很强的操作性和指导性,对提高基金监管工作人员的业务水平有很大的帮助,是一次非常及时的培训,也是人社部基金监管局对四省藏区从事基金监管战线的同志关心关爱。

培训期间,培训班共分为6个组,每个组涵盖了四省的参训学员,每天晚上对白天所学内容进行分组讨论。培训总结时,由每个组推举1名学员进行交流发言。我州1名参训学员有幸代表第二组进行了发言。通过此次培训,进一步提高了参训学员的业务水平,对下一步开展好基金监督工作有很大的帮助。