您现在的位置:首页 > 人社动态 > 最新动态

我州首次定向评审工作顺利完成

时间:2019-11-15 14:23:11|点击数:6066

 

近日,我州8个定向评审委员会全部完成评审工作,我州首次职称定向评审工作顺利完成。州申报职称定向评审的专业技术人员343名,经审核推荐、评委会评议等程序,共有259人晋升定向高级专业技术职务(其中包括1名正高级),资格在我州范围内有效。

开展定向评价、定向使用工作是党和国家对在“三区三州”之一的怒江工作的专业技术人员的巨大关怀,是人社部对“三区三州”之一的怒江州的人才倾斜政策,对加强我州专业技术人才队伍建设,全面激发专业技术人员工作动力和热情,助力精准脱贫的内生动力具有重要意义。

为确保评审工作顺利开展,州人社局在工作推进过程中,从三个方面保障各项工作落到实处。一是提高认识,加强领导。充分认识在我州开展职称定向评审的重要性和敏感性进一步统一思想,增强做好定向评审工作的责任感和使命感成立我州职称定向评价工作领导小组,加强对定向评审工作的组织领导,妥善处理改革、发展和稳定的关系;二是精心组织,稳慎实施。加强对各行业部门的指导力度,强化政策制定、组织实施各环节的监督检查,深入开展调查研究,细化工作措施,研究制定我州各行业评价办法和评审标准条件,组建评审委员会;三是加强宣传,正确引导。搞好政策解读,为开展职称定向评价营造良好氛围,充分发挥职称评价“指挥棒”在经济社会发展和助力我州脱贫攻坚的重要作用,全面调动我州广大专业技术人员积极支持和参与脱贫攻坚工作积极性。坚持正确的激励导向,把握好宽严结合、放而有度的人才评价、使用原则,加强对定向评价工作的监督管理,确保评审结果公开、公平、公正。