您现在的位置:首页 > 人社动态 > 最新动态

怒江州选手在全国首届“三区三州”职业技能大赛中取得3金9银1铜佳绩

时间:2019-11-15 21:31:53|点击数:1632

 

11月12至14日,由人力资源社会保障部、云南省人民政府共同主办,云南省人资源和社会保障厅、昆明市人民政府承办,云南省技师学院、安宁市人民政府协办的2019年“三区三州”职业技能大赛在云南技师学院举行。

此次大赛共设焊工、中式烹调师、汽车维修工、砌筑工、育婴员、养老护理员、镶贴工、餐厅服务员和客房服务员等9个比赛项目,分职工组和学生组,来自“三区三州”的六省(区)21个市(地、州)211名选手进行技能大比拼。我州组织了18名选手参加所有项目的比赛,这是我州首次组织技能人才参加国家级职业技能大赛

经过3天的激烈角逐,18枚金牌、29枚银牌、47枚铜牌出炉,云南省代表队获得3枚金牌、11枚银牌、7枚铜牌的好成绩。我州参赛选手在大赛中表现出色,获得了3枚金牌、9枚银牌、1枚铜牌的好成绩。其中州民族中等专业学校的张宗奋、石加喜和云南省建设投资控股集团有限公司的怒江籍员工李太元分别获得养老护理员项目职工组、育婴员项目学生组、镶贴工项目职工组金牌;州民族中专业学校的职工、怒江正格酒店管理有限公司(怒江希尔顿花园酒店)职工、怒江昌鸿汽车服务有限责任公司职工及怒江籍学生杨征、杨俊云9人分别在中式烹调师镶贴工餐厅服务员客房服务员汽车维修工育婴员项目比赛中获得了银牌;怒江籍学生孙菊芬获得了养老护理员学生组铜牌。

此次大赛是我国首次面向“三区三州”地区举办的一项大规模职业技能赛事,是为了贯彻落实党中央、国务院关于脱贫攻坚的决策部署,发挥职业技能大赛的引领示范作用,推动贫困地区特别是深度贫困地区广大群众了解技能、学习技能、投身技能,以技能促就业、促增收、助脱贫。

我州还3名独龙族妇女在技能大赛上展示了独龙毯编织技能。