您现在的位置:首页 > 人社动态 > 最新动态

学习《国家安全法》心得体会

时间:2017-5-8 11:10:32|点击数:5943

 

2017年2月17日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席、国家安全委员会主席习近平在京主持召开国家安全工作座谈会并发表重要讲话,强调要准确把握国家安全形势,牢固树立和认真贯彻总体国家安全观,努力开创国家安全新局面,为中华民族伟大复兴中国梦提供安全保障。我支部积极开展《国家安全法》学习,其中主要对第六章:公民组织的权利和义务进行了学习,学习后主要有以下几点认识:

一、了解到《国家安全法》明确规定的内容。即机关、人民团体、企业事业组织和其他社会组织,以及公民维护国家安全应尽的责任和义务。

二、了解到应遵守的纪律。国家机关及其工作人员在国家安全工作和涉及国家安全活动中,应当严格依法履行职责。公民和组织应当履行遵守宪法、法律法规关于国家安全的有关规定;及时报告危害国家安全活动的线索;如实提供所知悉的涉及危害国家安全活动的证据;保守所知悉的国家秘密等维护国家安全的义务。

通过学习,让我们懂得了,作为国家公务员,要做到居安思危,思则有备,备则无患。确保国家安全和长治久安,我们要做国家安全的坚定维护者,实现中华民族伟大复兴中国梦筑牢安全保障