您现在的位置:首页 > 人社动态 > 最新动态

赤洒底村开展护林员工作培训

时间:2019-11-15 14:29:53|点击数:5073

 

11月14日,赤洒底村组织全村生态护林员在村委会开展工作培训。

在培训会上,鹿马登乡林业站工作人员认真宣读并解释了《福贡县贫困村生态护林员管护协议》,分析讲解了生态护林员工作职责范围、建档立卡贫困人口生态护林员管理(考核)办法、林业法律法规重申护林员的职业道德和工作纪律,要求大家明确职责,遵守纪律,掌握开展工作的业务技能尽职尽责做好自己的本职工作。

会上,驻村第一书记、驻村工作队长赵宇同志对赤洒底村民族团结示范工作和人居环境提升工作做出了相关要求。他指出,人居环境提升作为我村民族示范村创建的重要内容,是关系我村脱贫出列、发展致富的重要工作,全村都要高度重视。生态护林员作为全村生态扶贫工作的实践者和村公益性岗位人员的主力军,一定要发挥好示范带头的作用,从自身做起,从自家抓起,搞好家庭内务卫生,清扫好房前屋后,做好生活生产垃圾的焚烧处理,做好环境卫生宣传,带动全村做好环境卫生工作,提升村内人居环境,以卫生创建带动家庭美德宣传、民族文化传承,促进民族团结,大力推动全村民族团结示范创建,努力把赤洒底村建设成为产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的美丽乡村。