您现在的位置:首页 > 人社动态 > 最新动态

怒江州召开2019年度协调劳动关系三方联席会议第一次会议

时间:2019-11-28 16:48:16|点击数:1428

 

11月26日上午怒江州召开2019协调劳动关系三方联席会议2019年度第一次会议。人社局、总工会、工商联、州工信委的分管领导和相关科室负责同志参加会议,会议由州人社局党组成员、副局长何玉才主持

会上,再次学习了《三方联席会议制度》。与会各部门总结回顾了2019年开展构建和谐劳动关系工作情况和工作成效、体会,分析了工作中遇到的困难和问题,并结合各自职能,提出了下一步开展新形势下构建和谐劳动关系,充分发挥劳动关系三方(四家)协商机制作用方面工作的思路会议就调整协调劳动关系三方联席会议组成人员进行了议定。  

会议要求,一是进一步明确了协调劳动关系三方(四家)联席会议制度,联席会议由三方(四家)轮流召集,原则上每年度召开2上下半年各一次,如有工作需要可适时召开会议。二是每年至少组织开展一次构建和谐劳动关系工作的联合督查,重点对构建和谐劳动关系、民主管理、集体协商等工作进行督查、调研和指导。三是进一步加强协调配合,信息沟通,资源共享,三方(四家)及时相互通报涉及构建和谐劳动关系的相关信息。