您现在的位置:首页 > 人社动态 > 最新动态

怒江州人社局赴玉溪参加2018年云南省社会 保险基金监管工作座谈会

时间:2018-10-8 14:58:31|点击数:823

 

2018年9月20-21日,在云南省玉溪市召开了为期一天半的“2018云南省社会保险基金监管工作座谈会”,这次会议主要任务是传达全国社保基金监管工作会议精神,认真总结2018年上半年社会保险基金监督工作,分析当前面临的形势,研究部署下一步基金管理风险防控和基金监督重点工作任务。会议共有五项议程:一是省人社厅基金监督处施达魁调研员作了社保基金监督相关政策业务及基金管理风险防控进行重点解读;二是省人社厅基金监督处副处长李瑞就社保基金监督重点工作进行安排部署;三是玉溪、红河、文山、德宏四州(市)作工作经验交流发言;四是省人社厅副厅长邢卫东作重要讲话。会议由省人社厅基金监督处副处长李瑞主持。五是各州(市)参会人员作交流发言,并就如何抓好社保基金监督工作提出意见建议。

 邢副厅长要求,全省各级人社部门要认真学习领会并贯彻落实好人社部在贵阳召开2018年全国社会保险基金监管工作座谈会会议精神,以会议精神和提出的要求指导和统领我们的基金监管工作充分发挥社保基金管理风险防控的“利剑”作用,理顺基金监督体制机制,补短板、强弱项,全面加强基金监督法制建设、能力建设、作风建设,不断推动基金管理风险防控工作要充分认识社会保险基金风险的严峻形势,要高度重视基金风险防控工作,要全面部署防控基金管理风险工作。

全省16个州(市)人社局分管基金监督工作的领导和基金监督科科长参加了本次座谈会。