您现在的位置:首页 > 双公示专栏

怒江州人力资源和社会保障局2017年第二批关于受理基本医疗保险定点医药机构签约申请的公告

时间:2017-10-17 15:04:43|点击数:2356

 为规范医疗保险定点医药机构协议管理工作,根据人力资源社会保障部《关于完善基本医疗保险定点医药机构协议管理的指导意见》(人社部发〔2015〕98号)和云南省人力资源和社会保障厅关于完善基本医疗保险定点医药机构协议管理的实施意见》(云人社发〔2016〕39号)文件精神,怒江州人力资源和社会保障局基本医疗保险医药机构管理办公室拟进行2017年度定点医药机构签约申请工作,现将有关事项通知如下:

一、基本原则

(一)方便参保人员就医购药,总量控制、公平竞争;

(二)提高医疗资源的优化配置,符合区域设置规划、布局合理。

二、申报条件

依法注册成立的各类性质的医药机构均可根据公布的签约条件,自愿向怒江州基本医疗保险定点医药机构管理办公室提出申请,并主动配合做好经办机构组织的相关评估考核工作。

三、申报时间

(一)申报基本医疗保险定点医药机构协议管理受理时间为2017年10月17日至10月31日。怒江州基本医疗保险定点医药机构管理办公室受理签约医保服务协议申请10个工作日前,通过怒江州人力资源和社会保障局网站向社会发布公告

(二)申请签约单位应于受理时间提交申请材料报送怒江州基本医疗保险定点医药机构领导小组办公室,超过受理时限不再受理

四、相关要求

(一)《营业执照》批准的经营范围只限药品经营许可范围,超过范围经营其他商品的不予受理;

(二)申报单位在提交申报材料时应提供原件进行核实;

(三)《云南省基本医疗保险定点医疗机构签约申请书》和《云南省基本医疗保险定点零售药店签约申请书》表格统一在怒江州人力资源和社会保障局网站下载后用A3纸张打印,不得篡改格式。

(四)申请单位提交材料中,凡是提交复印件的加盖申请单位印章,并注明此复印件与原件一致。

 

地址:怒江州人力资源和社会保障局工伤医疗生育保险科(泸水市六库镇穿城路235号)

联系和淑娟、王忠伟    

联系电话:0886-3636144

 

 

附件:1.申请签约怒江州基本医疗保险定点医药机构应具备的条件和要求;

      2.怒江州基本医疗保险定点医疗机构签约申请表;

      3.怒江州基本医疗保险定点零售药店签约申请表。

 

 

 

                怒江州人力资源和社会保障局

                     2017年10月17日